Карлоса Гона официально уволили из Nissan

Бывший топ-менеджер, как сообщают западные СМИ, содержится в специализированном центре в Токио, который отличается строгим режимом.

Кирилл Малышев, 23 ноября Фото с сайта zr.ru

Арестованный 19 ноября в Токио Карлос Гон больше не является председателем совета директоров компании Nissan. Источники сообщают, что решение об отставке было вчера принято на тайном голосовании единогласно.

С наибольшей вероятностью, новым главой «Ниссана» станет нынешний CEO Хирото Саикава. Пока неясно, утвердят ли его сразу в качестве постоянного босса, или же он будет пребывать в статусе «и.о.» до назначения нового топ-менеджера.

Эксперты полагают, что Nissan также может воспользоваться арестом Гона для пересмотра условий альянса с Renault. Японская марка успешнее, ее выручка на 60% больше, чем у французов. Однако французская сторона обладает большими полномочиями, что не устраивает Nissan.

По некоторым данным, Карлос Гон пребывает в токийском центре содержания, который отличается строгим режимом. Как пишет побывавший там ранее журналист, заключенные содержатся в камерах небольшой площади, им запрещены радио и телевизор, а посещения родных и друзей длятся не более 15 минут в день.

Источник