Австралийская полиция пересаживается на Kia Stinger

До конца года правоохранители получат 50 машин, и это только начала сотрудничества с корейцами.

Кирилл Малышев, 6 июля Фото с сайта carscoops.com

В октябре прошлого года в Австралии собрали последний Holden, и страна осталась без собственного автопрома. Местным правоохранителям пришлось спешно решать вопрос замены отечественных служебных машин.

Автопарк австралийской полиции почти полностью состоит из седанов Ford Falcon и Holden Commodore. По мере списания их станут заменять на службе иномарки. Так, правоохранители штата Виктория заказали 80 седанов BMW 530d, а их коллеги из Нового Южного Уэльса остановили выбор на Toyota Land Cruiser, Volvo XC60 и Chrysler 300. Причем последний – в самом мощном исполнении SRT.

Но есть шансы, что доминировать в полицейской раскраске скоро будут автомобили Kia. До конца года штат Квинсленд получит 50 полноприводных фастбеков Kia Stinger. Как сообщает портал carscoops.com, другие регионы также проявляют интерес к корейским фастбекам и внедорожникам. По всей видимости, поставки в следующем году увеличатся.

По словам представителей полиции, им было нужно «нечто особенное». Патрульные «Стингеры» оснащены топовым мотором 3.3 турбо отдачей 370 л.с. До сотни такая машина разгоняется за 4,9 секунды, а ее максимальная скорость достигает 270 км/ч.

Источник