Ravon не продает автомобили, но проводит отзывную кампанию

Она касается седанов Nexia, сделанных из Chevrolet Aveo старого поколения.

С начала лета узбекская марка Ravon не поставляет и не продает в России свои автомобили. Перспективы компании на нашем рынке остаются неясными. Однако это не отменяет обязательств производителя по уже проданным машинам. На этой неделе Ravon объявил отзывную кампанию для модели Nexia R3. Под нее попали 5 219 автомобилей. Как информирует Росстандарт, они были проданы дилерами с мая 2017 года по март 2018-го.

«Причиной отзыва является существующая вероятность смещения выпускного шланга с металлической трубки из-за недостаточной прижимной силы пружинного хомута. Это может привести к утечке гидравлической жидкости из системы. На транспортных средствах будет выполнена установка двух дополнительных хомутов на шланг системы рулевого управления», — говорится в сообщении.

Представители марки Ravon уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем.

Источник