Независимые АЗС заявили о готовности снизить цены

В свете последних событий на топливном рынке они оказались на грани закрытия.

Независимые АЗС продают цены на бензин по той стоимости, которые им установили. Но, по словам главы аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григория Баженова, этот сектор готов продавать бензин по любой цене. Об этом сообщает НСН.

«Заправки, которые сегодня непосредственно обеспечивают большое количество отдаленных регионов, которые выполняют важную функцию с точки зрения инфраструктуры, топливного энергоснабжения нашей страны, вынуждены плясать от того, что было принято в рамках кабинетных разговоров. Независимый сектор на эти обсуждения приглашен не был. Получили убыток. Независимый сектор не влияет на цены. Он пляшет от тех цен, которые ему установили. Независимому сектору можно продавать товар по любой цене. Нас устроило бы и 30 рублей за литр. Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше трех рублей на литр, которая позволит зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитии», — заявил Баженов.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин обвинил именно независимые АЗС в сговоре, который, по его мнению, и привел к росту цен. В свою очередь, представители независимых заправок считают, что к топливному кризису в России привели две причины: экономическая и налоговая политика, а также монополия рынка.

Источник